terça-feira, 8 de junho de 2010

Dia dos Namorados


Gente,
faltando 4 dias para o dia dos namorados e sendo a ESTREIA do blog, esse post não poderia faltar!

Me lembro do primeiro dia dos namorados que passei com o maridão... A gente começou a namorar em 2007, 2 dias antes do dia dos namorados então foi tudo meio corrido mas não menos bacana. Elaborei um jantar meio supresa, reservei um espacinho da casa dos meus pais onde ficassemos só nós 2, decorei com velas e voil, comprei um vinho e embora tenha sido planejado em cima da hora foi lindo e ele amou!

Pensando nisso, que tal ao invés de pensar em restaurantes que lotam e fazem do dia dos casais apaixonados um estresse total, porque não você mesma(o) elaborar um jantar romântico para o amor da sua vida?

O que fazer para o jantar?
Para quem que não sabe cozinhar um Fondue é uma sugestão simples, fácil, rápida e muito romântica!
Existem divesas opções de Fondue, mas a minha dica para o jantar é o de Carne e para sobremesa o de Chocolate.

Então vamos a receita?

Jantar - Fondue de Carne
Ingredientes:
*600 gramas de filé mignon cortado em cubos (em média R$20,00)
*Quanto baste de Óleo (1 garrafa de 900ml em média R$2,50)
*Sal a gosto (O kg do sal custa em média R$ 1,80, você usará muito mesnos que isso!)
*Pimenta do Reino a gosto (já moida, em média R$ 3,00)

Modo de Preparo:
Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
Esquente a quantidade de Óleo suficiente para ficar um pouco acima da metade da panela de fondue.
Coloque a Carne em um recipiente bacana já para servir.
Ai é só colocar a panela de Fondue na mesa (regulando a temperatura do fogareiro para o óleo não espirrar ao fritar a carne), e cada um com seus "palitinhos" pega sua carne, frita no óleo e passa em um dos molhos.

Sugestão de Molhos:
-Barbecue: pode comprar pronto, vende na maioria dos supermercados, ai é só colocar em um pote bonito. (180 ml em média R$ 5,30)
-Rose: Tem um da HellManns já pronto, mas também é muito facil se quiser fazer, só misturar 3 porções de maionese para cada 1 de catchup. (molho hellmanns 237 gr em média R$ 4,80)
-Molho Tártaro: também vende pronto em alguns supermercados em um vidrinho parecido com o de maionese. (em média R$ 6,00)

Sobremesa - Fondue de Chocolate
Ingredientes:
-300 gramas de chocolate ao leite para cobertura picado ou ralado ( em média 15,00)
-100 gramas de chocolate meio amargo picado (180 gr em média R$ 5,00)
-1 caixinha de creme de leite (esse já vem sem soro. Caso seja lata, tire o soro)- (em média R$ 2,00)

Modo de Preparo:
Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre.
Cuidado para a água não fever. Depois de obter uma mistura homogênia, retirar do banho-maria e levar ao fogareiro na mesa.

Escolha as frutas de sua preferência, corte em cubos e sirva. (Uma boa dica é o mix de frutas já cortadas para Fondue que vende no supermercado Zona Sul, vem 800 gr de frutas por 14,59).

Como a data é super especial, Aconselho sevir acompanhado de um espumante. Eu gosto bastante do Salton Demi-Sec e ele tem um preço bem legal, custa entre 16,00 e 18,00 a garafa.

Resultado, com menos de R$100,00 voce pode produzir um jantar inesquecível! Que tal?

Amanha eu volto com sugestões de decoração para esse jantar especial!

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